Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Милосердие и веру во Всевышнего надо поощрять

Милосердие и веру во Всевышнего надо поощрять

E-mail Печать PDF
Три дня праздника Курбан-байрам происходят еще со времен Авраама, праотца нашего. В течение этих трех дней жертву должен принести человек, который много зарабатывает, одну часть он оставляет себе, вторую отдает родне, а третью – нуждающимся и обездоленным.

С тем, что надо оградить детей от этого зрелища, я согласен. Но тогда процедуру забоя животных должны не запрещать, а способствовать грамотному ее проведению: власти должны озаботиться выделением территории, куда люди привозили бы животных для совершения обряда.

Если запретят жертвоприношения в Москве, то люди поедут в Подмосковье, это запретить невозможно. Поэтому к мусульманским обычаям надо относиться с пониманием, тут нет жестокости. Аллах сказал: «Курбан-байрам - это запрет пролития человеческой крови». Мы же проливаем кровь животных, а не людей, и это мясо едят обездоленные.

Я сам собираю пятьсот человек на этот праздник, даю объявление в газете, чтобы люди приносили с собой посуду и могли отнести домой кушанья для бедных и больных людей. И люди приходят. Нуждающийся человек любой национальности и любого вероисповедания может подойти и получить пищу. И мусульманин с большой радостью отдаст. Если мы сейчас начнем запрещать религиозные обряды, то с чем мы тогда останемся? Милосердие и веру во Всевышнего надо поощрять. Нельзя быть близоруким.