Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: В России, в отличие от СССР, нет идеологии защиты животных

Олег Пантелеев: В России, в отличие от СССР, нет идеологии защиты животных

E-mail Печать PDF
Олег ПантелеевЗа "безусловное устрожение" ответственности за жестокое обращение с животными выступает член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Издевательство над животными со временем переходит в издевательство над людьми", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", сообщив, что в соответствии с данными медицинских исследований, практически все садисты в детстве истязали животных. "Нормальному человеку не свойственно допускать издевательства над братьями нашими меньшими", - убежден парламентарий.

По словам Пантелеева, ему, как фотохудожнику, эта тема очень близка. "Я обожаю всех житных", - признался он, одновременно выразив сожаление в связи с недостаточным освещением в России проблемы жестокости по отношению к четвероногим питомцам, и вообще к жизни животного мира. "Наша современная литература, искусство, теле- и киноиндустрия крайне бедны историями о жизни животных, - констатирует политик. – Сегодняшние дети растут на произведениях о животных, созданных в советское время".

Вместе с тем признав, что в наши дни книги о животных, написанные современными авторами, тоже встречаются, сенатор с грустью отметил, что "на эти работы почему-то не обращают внимания".

"В России нет идеологии защиты животных, зато стали появляться законы. В Советском Союзе же было наоборот – законов не было, зато была идеология - обижать четвероногих друзей считалось аморальным", - подытожил Олег Пантелеев.

См. также "России пока далеко до западных стандартов отношения к животным (мнения парламентариев)".