Южноуральск интернет-портал

Главная Новости Уральского ФО Олег Пантелеев: Главное оружие власти – это Конституция и законы, а не пули

Олег Пантелеев: Главное оружие власти – это Конституция и законы, а не пули

E-mail Печать PDF
Олег ПантелеевНе разделяет позиции протоиерея Всеволода Чаплина, считающего, что государство имеет право на применение силы при подавлении мятежей, член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Главное оружие власти – это Конституция и законы, а не пули", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Доведение же ситуации до стрельбы показывает слабость власти", - убежден парламентарий.

Как сказал Пантелеев, не близка ему и точка зрения Бориса Якеменко, одобрившего силовые акции режима Каддафи против оппозиции. "Правительство Ливии не должно было допустить начала гражданской войны, не должно было доводить до бойни", - подчеркнул политик, заметив, что в подобной ситуации "более гибко" поступил Александр Лукашенко. "В минувшем декабре белорусское государство защитило результаты своих выборов без крови, не стреляя, то есть на том уровне, где применяется не оружие, а законы", - указал сенатор.

Парламентарий не видит оправдания ни тому, что власть подавляет мятежи силой, ни тому, что люди сами устраивают мятежи. "Бунт против власти должен караться Уголовным кодексом", - подытожил Олег Пантелеев.

См. также "Можно ли стрелять в свой народ? – Парламентарии о Ливии, Каддафи и русском бунте".