Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи
красный пигмент, сколько стоит?.

Комментарии

  fader
Евгений Соболев подвёл итоги уходящего года
всё так прекрасно, как в сказке
  ADMIN
ЮМЭК снова в центре скандала
Смахивает на очередную "гранату" от ...
  ADMIN
В ДТП под Еманжелинском погиб житель Южноуральска
По неподтверждённым данным погибла ещё ...
  ADMIN
Центр города Южноуральска преобразится
Свои предложения и пожелания Вы можете ...
  Denche
Евгений Зяблин требует признать его невиновным
во уроды...

Сегодня были на сайте

 Ботов: 1
default Yandex
 Гостей: 6 
United States United States: 5
Germany Germany: 1

Реклама


Счётчики

TOP 74

Магнитогорские казаки против строительства Южноуральской ГРЭС

Автор: DeeMon 10.03.2010, Просмотрено: 2034, Категория: Новости Южноуральска
mini-kaz.jpgВ Увельском районе разгорается конфликт между магнитогорскими казаками и ЗАО «Атомстройэкспорт». Камень преткновения – энергоблок Южноуральской ГРЭС.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» атаман Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» сотник Денис Котельников, 9 сентября 2009 года казаки взяли в аренду земельные участки площадью 33 и 7 гектаров для строительства казачьего поселения. Эта земля принадлежит одному из казаков станицы Увельская на основании свидетельства на право собственности на землю, выданного в 1992 году администрацией Увельского района. Данный гражданин заключил договор аренды с представителями казачьего общества.
Однако, по словам Котельникова, на арендованных землях представители ЗАО «Атомстройэкспорт» незаконно проводят строительные работы. «В течение длительного времени на арендуемых нами участках происходят события, мешающие строительству посёлка и грубейшим образом нарушающие права их собственника. Так, по территории земельных участков без согласования с собственником был проведён газопровод, осуществляются работы по строительству дороги. Нам стало известно, что на арендуемых земельных участках незаконно, без согласования с собственником планируется вести строительство энергоблока Южно-Уральской ГРЭС. По имеющимся сведениям 7 марта 2010 года некий представитель генподрядчика (ЗАО «Атомстройэкспорт») общался с работниками РОВД Увельского района о том, как убрать казаков с арендуемых участков. В правоохранительных органах района было предложено обратиться в суд для решения спора в соответствии с действующим законодательством РФ», – говорит Котельников.
Казаки со своей стороны заключили договор об охране объекта с местным охранным предприятием. Кроме того, 50 казаков в настоящее время несут на территории круглосуточное дежурство. Казаки заявляют, что располагают информацией о том, что активно формируются команды для участия в рейдерском захвате земельных участков. Чтобы этого избежать, руководство казачьего общества провело встречи и переговоры с атаманами казачьих организаций в Челябинской области. Сообщается, что большинство атаманов дали согласие в случае возникновения конфликтной ситуации направить до 500 человек в течение суток. Кроме того, штаб Оренбургского военного казачьего войска направил обращения в адрес УФСБ и ГУВД по Челябинской области с предупреждением о возможности вооруженного нападения на земельные участки, арендуемые казаками. Сами арендаторы заявляют, что готовы оказывать активное сопротивление – вплоть до вооруженного. Ситуация осложняется тем, что в течение 15 лет они безрезультатно пытались получить землю под строительство казачьего поселения в Магнитогорске, Агаповском и Верхнеуральском районах.

«Каждый раз на земельные участки, на которых казаки желали построить поселение, находился другой «взяткоемкий» претендент, поэтому казакам отказывали по различным надуманным причинам. О незаконных действиях местных чиновников казаки неоднократно извещали областные и федеральные власти. Проводимые по инициативе казаков прокурорские проверки признали действия чиновников незаконными, но требования казаков выполнены не были. По мнению многих казаков на уровне чиновников областного правительства и отдельных глав муниципальных образований существует некий «антиказачий» заговор направленный на создание различных препятствий для развития казачьего движения, – говорят представители станицы Магнитная. – С 1996 года ни один казачий вопрос в Челябинской области принципиально не был решен. Например, до сих пор не принят областной закон о казачестве. Целевой земельный казачий фонд не был сформирован в нарушение земельного законодательства. В 2001 году мы обращались к президенту Путину с жалобой на действия администрации Магнитогорска, которая спускала на тормозах решение вопроса по земельному фонду. Была прокурорская проверка, действия администрации Магнитогорска были признаны незаконными. Дали две недели на устранение нарушений. С 2001 года до сих пор приводят в соответствие с законодательством, никто пальцем не пошевелил».

По словам атамана Котельникова, после выхода в свет в декабре 2005 года Федерального закона №154 «О государственной службе российского казачества» казаки неоднократно обращались к администрации Магнитогорска с предложением заключить договор об организации несения государственной казачьей службы. Однако все обращения остались без ответа. «Вопрос о госслужбе казаков встретил сильное противодействие со стороны муниципалитетов и области», – утверждает атаман. Кроме того, до сих пор на Южном Урале не создана система казачьего кадетского образования по примеру других регионов.

«В каждом регионе созданы советы по делам казачества, рабочие группы. В Челябинской области ее возглавляет вице-губернатор Буравлев. Но я пока не вижу, чтобы она работала. На тормозах все спускается. Буравлев как-то отчитывался полпреду Винниченко, что в Верхнеуральске действуют казачьи кадетские классы. Хотя они не действуют с 2004 года. Область не нашла денег на финансирование. Мы 4 года содержали классы за свой счет, хотя мы некоммерческая организация. Обращались к правительству области с предложением принять программу кадетского казачьего образования, но им это неинтересно. Такое противостояние казачьему движению связываю с коррумпированностью чиновников. У нас на все есть бумаги, документы, переписка, накопившаяся с 90-х годов. Накипело. Мы столько лет выбивали землю, потом плюнули, арендовали участок у своего же казака, чтобы выкупить ее в последующем и построить поселок. А сейчас с нашей земли нас же выгоняют», – говорит Денис Котельников.
Новый регион

Комментарии

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость
Ваша аватара

Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (6)
Всего (7)

Список онлайн

Календарь

«    Апрель 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Новости Уральского ФО
Карта Сайта

Опрос

День города 2010 оцениваю как:




Самые активные

DeeMon DeeMon
Пунктов: 1151
Сообщения: 52
ADMIN ADMIN
Пунктов: 182
Сообщения: 4
Aloka Aloka
Пунктов: 65
Сообщения: 12
Denche Denche
Пунктов: 24
Сообщения: 4
Prince Prince
Пунктов: 22
Сообщения: 6

Боты

United States Google 04.07.2012
Russian Federation Mail.Ru 30.06.2012
Russian Federation Mail.Ru 30.06.2012
Russian Federation Mail.Ru 30.06.2012
Germany MJ12 30.06.2012
Russian Federation oBot 30.06.2012
United States MSN 30.06.2012
Russian Federation Yandex Метрика 30.06.2012
United States Alexa 30.06.2012
Spain Java 30.06.2012

Погода

Яндекс.Погода

Друзья сайта