Интернет-портал города Южноуральска

Поезд последней надежды Нины Гусевой
Дата: 10.10.2008
Тема: Новости Южноуральска


У нее появился шанс вернуться к жизни. Четыре года Нина Гусева пролежала в коме. Осталась последняя надежда - врачи петербургского военно-морского госпиталя попробуют поставить ее на ноги. Дорога до Северной столицы будет непростой. Перевезти абсолютно неподвижную пациентку можно только на поезде. Семья уверена - она справиться.
Из Южноуральска в Челябинск ее привезли в машине "Скорой помощи". Нина Гусева не ходит, не говорит, и не понимает, что происходит вокруг.

Фельдшер: "Мы следили, чтобы тепло в салоне было. Подушечку подкладывали, но дорогу она перенесла нормально, волновались, но все хорошо".

Последний осмотр медиков перед долгой дорогой. Вместе с Ниной в Питер отправятся только родители и супруг.

Мать Нины Гусевой: "Я надеюсь, что все у нас пройдет гладко и хорошо, дети сказали, мамочка приезжай здоровой, ну раз дети так сказали..."

Вызов из военно-морского госпиталя они ждали два года. Питерским врачам предстоит исправить ошибку челябинских коллег. Во время родов Нине ввели убойную дозу наркоза. Двойняшки уже подросли, а их мать до сих пор не может прийти в себя.

Муж: "Ну, как вам сказать, серьезных то улучшений пока не было, то есть резких, так все потихоньку. И пока еще нет признаков нервной деятельности".

Научилась поднимать голову, шевелить ногой - уже достижение. Главное - шанс, что нервная деятельность все-таки восстановиться. На лечение уйдет, как минимум, три месяца, а потом - долгий курс реабилитации.

Железнодорожники сделали исключение - машина заехала прямо на перрон. Билеты, лечение, медикаменты - все за свой счет. Судиться с врачами ее родные не стали. Силы нужны для другого - чтобы заново научить Нину ходить.

Подготовил А. Глебов
Новости 31 канал Челябинск


Это статья опубликована на сайте: https://457040.ru
Ссылка на эту статью: https://457040.ru/index.php?name=News&op=article&sid=247