Наши друзья |
0NE.ru
Новости интернета, софт

|
|
|
Небывалое развитие спутникового интернета в России, впрочем как и в Челябинской области наносит мощный
удар по наземным провайдерам. Многие провайдеры-монополисты такие как ТТК и УралСвязьинформ уже давно
предоставляют услуги доступа в интернет на всей территории Челябинской области, сугубо меняя политику тарифных планов и привлекая еще больше пользователей. До недавнего времени монополисты даже не хотели снижать цены на трафик. Помню как мне приходили огромные счета за dual-up. Это было 10 лет назад...
Сейчас все изменилось. Спутниковый интернет ворвался в нашу жизнь как ураган, разбрасывая по углам наземных провайдеров. Таких ударов не ожидал никто... Sat Internet забирает огромную часть прибыли у наземных провайдеров даже не спрашивая об этом у них, и это вполне закономерно. Только появление спутниковых операторов с низкими тарифными планами (от 9коп/мб до 1.2р/мб в зависимости от скорости) заставило снижать цены ТТК и УралСвязьинформ. Еще 5 лет назад наземные монополисты пытались даже сопротивляться, блокируя входящий наземный трафик со спутниковых серверов. Но разве это могло остановить развитие спутниковых технологий?
Многие пользователи после таких непопулярных мероприятий даже переходили к другим наземным провам, пытаясь таким образом съэкономить денежные средства с помощью спутника. Мгновенно начали появляться proxy-сервера ("русский трафик"), новые globax-сервера, которые обманывали тех же наземных провайдеров и давали зеленый свет спутниковому интернету. И везде возникает поиск решений: снижение цен на трафик, ведь все хотят дешевого интернета.
И вот тогда доблестные монополисты поняли, что сопротивляться бесполезно, они начали снижать цены на трафик. По-моему неплохо звучит!!!
Рынок спутниковой связи по-прежнему находится на стадии активного роста, при этом растет и конкуренция среди
операторов sat интернета. Сегодня она уже очень острая на корпоративном сегменте рынка. выбирая спутниковый
интернет сегодня, мы экономим денежные стедства завтра. Ну а выбор спутникового оператора за вами... |
|
|
|
С целью борьбы с преступлениями на почве расизма и национализма, Генпрокуратура РФ намерена ужесточить степень ответственности СМИ и узаконить нормы ответственности для веб-сайтов. Соответствующие поправки к законодательству уже разработаны Генпрокуратурой и переданы для ознакомления думскому комитету по безопасности, - сообщает РБК.
Наибольшее число профилактических мер предусмотрено для Интернета, для чего Генпрокуратура предлагает ввести новую статью в закон "О противодействии экстремистской деятельности".
Согласно статье, если какой-либо материал, размещенный на каком-либо сайте, будет признан судом как экстремистский, доступ к этому материалу должен быть перекрыт. В том случае, если какой-либо сайт будет уличен в неоднократной публикации экстремистских материалов, сайт должен быть закрыт.
Список экстремистских Интернет-материалов и сайтов предлагается регулярно публиковать в СМИ. При этом Интернет-провайдеры будут обязаны в течение месяца прекратить обслуживание сайтов, оказавшихся в списке. |
|
|
|
В Челябинской области с геометрической прогрессией растет количество пожаров в лесных массивах. Если с начала года было зарегистрировано 19 пожаров в лесах, то за девятое апреля к ним прибавилось 15. Возгорания произошли в Миасском, Увельском и Шершневском лесных хозяйствах. Общая площадь пожаров составила 90,3 гектара.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, за минувшие сутки в области было зафиксировано восемь возгораний садовых и дачных домов. Начинается садоводческий сезон, и дачникам нужно позаботиться не только о посевах и рассадах, но и о пожарной безопасности их садовых участков и строений.
МЧС советует взять за правило систематически очищать свою и близлежащую территорию участка от мусора и сухой травы; ни в коем случае не разводить костры и не выбрасывать золу и уголь вблизи строений своих и соседей; садоводческий сезон начать с профилактической проверки и ремонта отопительных печей и каминов, чистки и побелки дымоходов; особое внимание стоит уделить состоянию электрооборудования в домиках. Ветхая электропроводка и эксплуатация самодельных плавких вставок «жучков» в электрощитах нередко становятся причиной возникновения пожара; содержать наготове средства и инвентарь для тушения огня: бочку с водой, ведро, лопату. |
|
|
|
Добиться увеличения обещанной заработной платы всем бюджетникам города – такое решение приняли депутаты Южноуральска. На очередном своем заседании они утвердили положение об условиях оплаты труда работников муниципальных учреждений.
По мнению депутата Валентины Луговской, это принципиально важный вопрос. При мизерной зарплате бюджетников, когда считают каждую копейку, любое увеличение – во благо. Как осуществить это технически, просчитывая ежемесячную индексацию?
При обсуждении этого вопроса народных избранников насторожило предложение финансистов городской администрации установить с 1 февраля 2008 года работникам бюджетных учреждений надбавки стимулирующего характера в размере 14 процентов тарифной ставки (оклада) соответствующего разряда единой тарифной сетки, а главе города - произвести с этого же времени индексацию на 14 процентов фонда оплаты труда бюджетных учреждений. Где гарантия того, что обещанные 14 процентов получит в итоге каждый бюджетник? Юристы советуют в случае, если кто-то не дождется своих 14 процентов, апеллировать к соответствующему трехстороннему соглашению. Обеспечение повышения уровня заработной платы каждого работника в размере 14 процентов и было заложено в основу утвержденного депутатами положения.
Андрей Соколов |
|
|
|
На очередном заседании Собрание депутатов Южноуральского городского округа (ЮГО) в очередной раз вернулось к рассмотрению вопроса о передаче в областную собственность объекта недвижимости – нежилого помещения, расположенного в Южноуральске по улице Куйбышева, 10 и занимаемого аптекой ОГУП «Областной аптечный склад».
Его вынес на повестку дня глава города с подачи областного министерства промышленности и природных ресурсов.
По-чиновничьи хитро закрученная фраза может сбить с толку кого угодно, но только не жителей старой части города. Потому что находящаяся в «нежилом помещении» аптека – единственная в этом районе Южноуральска.
По словам депутата Елены Токаревой, безвозвратная передача данного помещения в областную собственность чревата полной утерей в старой части города всего пакета услуг по медикаментозному обеспечению жителей, среди которых немало людей пожилого возраста. Удобно ли будет пенсионерам, в угоду областным чиновникам, добираться пешком до ближайшей аптеки в другой части города? В своем письме, адресованном народным избранникам, директор филиала ОГУП «ОАС» «Южный» Рябцева заверяет, что перепрофилирования аптеки не произойдет. Но действующее законодательство не запрещает изменять вид деятельности. А значит, никаких гарантий, кроме чиновничьих обещаний, жителям этой части города не светит.
Вердикт депутатов однозначен: аптека в старой части города необходима, помещение области не передавать. И если для этого придется противостоять иску областников – будет суд.
Андрей Соколов
|
|
|
|
Народные избранники Южноуральска внесли изменения в муниципальную целевую программу «Развитие дошкольного образования в Южноуральском городском округе на 2006-2010 годы».
Как сообщила нашему корреспонденту депутат Елена Токарева, в свое время система дошкольного образования каким-то образом выпала из национального проекта «Образования». Поэтому народные избранники полтора года назад восполнили этот федеральный пробел, приняв на своей территории соответствующую программу в поддержку развития данной сферы образования. Не мудрено, что теперь в Собрание депутатов стройной колонной идут благодарности от руководителей и рядовых сотрудников учреждений дошкольного образования Южноуральска. В числе внесенных в программу изменений – участие в ежегодном областном конкурсе «Детский сад года», мероприятия по привлечению в детсады детей из неблагополучных и малообеспеченных семей с частичным или полным погашением родительской платы, ремонт зданий, приобретение нового оборудования и другие не менее значимые мероприятия.
Андрей Соколов
|
|
|
|
Впервые за всю практику работы сферы народного образования Южноуральска решением городского Собрания депутатов утверждено положение «Об организации психолого-медико-педагогических консультаций на территории Южноуральского городского округа».
Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель Собрания депутатов ЮГО Евгения Соболева, главная направленность деятельности таких консультаций – это своевременное выявление, воспитание, обучение, социальная адаптация и интеграция в общество детей с различными отклонениями в развитии, исходя из индивидуальных особенностей каждой конкретной личности и с учетом многообразия и изменчивости условий местного и регионального социума.
Прежде детей с отклонениями в развитии возили на обследование в Челябинск, что, разумеется, не решало проблему целиком. Теперь, с открытием первой коррекционной службы подобного рода, на первое место выдвигается диагностика, необходимость которой в настоящее время очевидна. Дело за малым – приобретением программного обеспечения, проведением обучения персонала, решением вопросов оплаты труда и ремонта выделенного кабинета. Как заверили принявшие участие в заседании представители управления образования, уже к новому учебному году обследование пройдут все учащиеся четвертого класса коррекции, а также первоклашки.
Андрей Соколов
|
|
|
|
Посещение кафе-закусочных Южноуральска (Челябинская область) могло закончиться для жителей и гостей города пищевым отравлением или инфекционным заболеванием – местные предприниматели, владельцы кафе, допускали в работе своих заведений нарушения требований санитарного законодательства.
Прокурор Южноуральска в порядке гражданского судопроизводства обратился в интересах потребителей в суд с исками к городским предпринимателям о запрещении деятельности кафе-закусочных, при проверке которых выявлены нарушения санитарного законодательства, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений.
Ранее владельцы кафе уже привлекались к административной ответственности, но нарушения в работе своих заведений не устранили. Как сообщает прокуратура Челябинской области, продолжение деятельности закусочных могло плохо кончиться для населения.
Южноуральский городской суд ранее отказал в удовлетворении исков, однако по кассационному представлению прокурора Челябинский областной суд отменил решение суда первой инстанции и подтвердил обоснованность обращения в суд с исковыми заявлениями. |
|
|
|
29 февраля, торжественно откроются реконструированные помещения изолятора временного содержания и дежурной части городского ОВД.
На церемонию открытия планируется прибытие начальника ГУВД по Челябинской области Павла Григорьева и представителей областной администрации.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в службе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, реконструкция помещений ОВД города Южноуральск началась в прошлом году. Полностью реконструирован пристрой к административному зданию, где располагаются СИЗО и служебные кабинеты. В главном здании отремонтировано помещение дежурной части.
Общая площадь реконструкции составила более тысячи квадратных метров. На эти цели потрачено более 21-го с половиной миллиона рублей. |
|
|
|
Внимание!
Открыт новый форум по адресу http://forum.457040.ru Вся база сообщений и тем, пользователи перенесены со старого форума. Старый форум работает по тому же адресу в режиме чтения.
При переносе базы пользователей у некоторых пользователей могут сброситься пароли для доступа, для этого нужно лишь воспользоваться ссылкой востановления пароля и ждать письма с инструкцией. В случае возникновения проблем, обратиться к администратору ресурса.
|
|
|
CHBN.ru - Челябинская Баннерная Сеть
|
|
|
Статистика |
Понедельник |
271 |
Вторник |
246 |
Среда |
31 |
Четверг |
281 |
Пятница |
219 |
Суббота |
215 |
Воскресенье |
225 |
Сейчас online: |
3 |
Было всего: |
101400 |
Рекорд: |
511 |
|
Сайты Южноуральска |
Golden Satellite
Федерация Каратэ Киокушинкай г.Южноуральска и Увельского района
Южноуральский энергетический техникум
|
|