Комментарии

  fader
Евгений Соболев подвёл итоги уходящего года
всё так прекрасно, как в сказке
  ADMIN
ЮМЭК снова в центре скандала
Смахивает на очередную "гранату" от ...
  ADMIN
В ДТП под Еманжелинском погиб житель Южноуральска
По неподтверждённым данным погибла ещё ...
  ADMIN
Центр города Южноуральска преобразится
Свои предложения и пожелания Вы можете ...
  Denche
Евгений Зяблин требует признать его невиновным
во уроды...

Сегодня были на сайте

Нет содержания для этого блока

Реклама


Счётчики


Счётчик тИЦ PR Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Многодетному отцу-одиночке, уличенному в браконьерстве, вынесли новый приговор.

Автор: Бот 27.12.2008, Просмотрено: 1063, Категория:
26 декабря, президиум Челябинского областного суда пересмотрел приговор многодетному отцу-одиночке Александру Шмунку, признанному ранее виновным в браконьерстве (выловил сетями 2,8 килограмма карасей) и приговоренному к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона, срок лишения свободы в колонии-поселении сокращен до уже отбытого, принято решение освободить «рыболова» из-под стражи. Вместе с тем виновность Шмунка в браконьерстве и дальнейшая замена ему исправительных работ лишением свободы признаны законными.
Как отметил на заседании судья-докладчик, действия Шмунка не являются малозначительными. Факт установки сетей — это уже преступление. А Шмунк установил пять мелкоячеистых рыболовных сетей общей длиной 250 метров в период нереста.
При вынесении решения президиум облсуда принял во внимание исключительные обстоятельства - наличие на иждивении Шмунка несовершеннолетних детей, а в настоящее время и смерть супруги.
Как отметили представители суда, сегодня постановление президиума будет отправлено в колонию-поселение Копейска, где отбывает наказание Шмунк, и сегодня же он может быть освобожден.
Преступление, которое инкриминируют Шмунку, было совершено еще в 2006 году. По его словам, он отправился на рыбалку, чтобы накормить своих восьмерых детей. Не имея разрешения и лицензии на рыбную ловлю, в нерестовый период установил пять мелкоячеистых рыболовных сетей общей длиной 250 метров. Когда мужчина уже собирался домой, его задержали сотрудники рыбнадзора.
Выловленные им караси были изъяты, а материалы по его делу направлены в суд. Шмунк признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. 27 июня 2006 года он был осужден мировым судьей участка №2 Троицкого района к 1 году исправительных работ на предприятии, расположенном в 60 километрах от села, где проживал мужчина, с удержанием в доход государства 15% от заработка ежемесячно. Отметим, при вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, наличие на иждивении подсудимого и его гражданской жены восьмерых детей.
На предприятии Шмунк работал очень мало, его не раз увольняли за прогулы и пьянство, по повесткам в суд и в уголовно-исполнительную инспекцию, в обязанности которой входит контроль за исполнением исправительных работ, не являлся. В суд его доставляли принудительно. Через два с лишним года, после того как уголовно-исполнительная инспекция 4 раза обращалась к мировому судье с представлением о замене наказания на связанное с лишением свободы, мировой судья заменила наказание. Требования инспекции тогда поддержал и прокурор. Постановлением мирового судьи от 13 ноября 2008 года не отбытые 9 месяцев исправительных работ были заменены Шмунку на 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Шмунк не обжаловал это постановление. Прокуратура также не обжаловала постановление в апелляционном порядке. Таким образом, постановление вступило в законную силу.
Отметим, по шли суды у Шмунка умерла жена. Двух детей взяла под опеку совершеннолетняя старшая дочь супруги «рыболова», проживающая с мужем отдельно. Остальные дети по мирового судьи были переданы отделу опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Троицкого района. На период отсутствия Шмунка детям был назначен опекун.
Как подчеркнули представители суда, ссылаясь на управление социальной защиты населения Троцкого района, еще с 2001 года семья Шмунка состояла на учете как неблагополучная, поскольку дети зачастую были предоставлены сами себе, глава семьи пил и практически не работал.
Между тем, управление генеральной прокуратуры вмешалось в дело «рыболова», сочтя приговор, связанный с реальным лишением свободы, чересчур суровым. В результате надзорное ведомство Челябинской области обжаловало его в президиуме суда региона.

© Служба новостей «УРА.РУ»

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость
Ваша аватара

Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (0)
Всего (0)

Список онлайн

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Новости Уральского ФО
Карта Сайта

Опрос

День города 2010 оцениваю как:




Самые активные

DeeMonDeeMon
Пунктов: 1151
Сообщения: 52
ADMINADMIN
Пунктов: 182
Сообщения: 4
AlokaAloka
Пунктов: 65
Сообщения: 12
DencheDenche
Пунктов: 24
Сообщения: 4
PrincePrince
Пунктов: 22
Сообщения: 6

Боты

United StatesGoogle30.06.2012
Russian FederationMail.Ru30.06.2012
Russian FederationMail.Ru30.06.2012
Russian FederationMail.Ru30.06.2012
Russian FederationYandex30.06.2012
GermanyMJ1230.06.2012
Russian FederationoBot30.06.2012
United StatesMSN30.06.2012
Russian FederationYandex Метрика30.06.2012
United StatesAlexa30.06.2012

Погода

Яндекс.Погода

Друзья сайта