Комментарии

  fader
Евгений Соболев подвёл итоги уходящего года
всё так прекрасно, как в сказке
  ADMIN
ЮМЭК снова в центре скандала
Смахивает на очередную "гранату" от ...
  ADMIN
В ДТП под Еманжелинском погиб житель Южноуральска
По неподтверждённым данным погибла ещё ...
  ADMIN
Центр города Южноуральска преобразится
Свои предложения и пожелания Вы можете ...
  Denche
Евгений Зяблин требует признать его невиновным
во уроды...

Сегодня были на сайте

 Ботов: 1
Russian FederationYandex
 Гостей: 1 
United StatesUnited States: 1

Реклама


Счётчики


Счётчик тИЦ PR Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Многодетному отцу-одиночке, уличенному в браконьерстве, вынесли новый приговор.

Автор: Бот 27.12.2008, Просмотрено: 1063, Категория:
26 декабря, президиум Челябинского областного суда пересмотрел приговор многодетному отцу-одиночке Александру Шмунку, признанному ранее виновным в браконьерстве (выловил сетями 2,8 килограмма карасей) и приговоренному к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона, срок лишения свободы в колонии-поселении сокращен до уже отбытого, принято решение освободить «рыболова» из-под стражи. Вместе с тем виновность Шмунка в браконьерстве и дальнейшая замена ему исправительных работ лишением свободы признаны законными.
Как отметил на заседании судья-докладчик, действия Шмунка не являются малозначительными. Факт установки сетей — это уже преступление. А Шмунк установил пять мелкоячеистых рыболовных сетей общей длиной 250 метров в период нереста.
При вынесении решения президиум облсуда принял во внимание исключительные обстоятельства - наличие на иждивении Шмунка несовершеннолетних детей, а в настоящее время и смерть супруги.
Как отметили представители суда, сегодня постановление президиума будет отправлено в колонию-поселение Копейска, где отбывает наказание Шмунк, и сегодня же он может быть освобожден.
Преступление, которое инкриминируют Шмунку, было совершено еще в 2006 году. По его словам, он отправился на рыбалку, чтобы накормить своих восьмерых детей. Не имея разрешения и лицензии на рыбную ловлю, в нерестовый период установил пять мелкоячеистых рыболовных сетей общей длиной 250 метров. Когда мужчина уже собирался домой, его задержали сотрудники рыбнадзора.
Выловленные им караси были изъяты, а материалы по его делу направлены в суд. Шмунк признал свою вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. 27 июня 2006 года он был осужден мировым судьей участка №2 Троицкого района к 1 году исправительных работ на предприятии, расположенном в 60 километрах от села, где проживал мужчина, с удержанием в доход государства 15% от заработка ежемесячно. Отметим, при вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, наличие на иждивении подсудимого и его гражданской жены восьмерых детей.
На предприятии Шмунк работал очень мало, его не раз увольняли за прогулы и пьянство, по повесткам в суд и в уголовно-исполнительную инспекцию, в обязанности которой входит контроль за исполнением исправительных работ, не являлся. В суд его доставляли принудительно. Через два с лишним года, после того как уголовно-исполнительная инспекция 4 раза обращалась к мировому судье с представлением о замене наказания на связанное с лишением свободы, мировой судья заменила наказание. Требования инспекции тогда поддержал и прокурор. Постановлением мирового судьи от 13 ноября 2008 года не отбытые 9 месяцев исправительных работ были заменены Шмунку на 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Шмунк не обжаловал это постановление. Прокуратура также не обжаловала постановление в апелляционном порядке. Таким образом, постановление вступило в законную силу.
Отметим, по шли суды у Шмунка умерла жена. Двух детей взяла под опеку совершеннолетняя старшая дочь супруги «рыболова», проживающая с мужем отдельно. Остальные дети по мирового судьи были переданы отделу опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Троицкого района. На период отсутствия Шмунка детям был назначен опекун.
Как подчеркнули представители суда, ссылаясь на управление социальной защиты населения Троцкого района, еще с 2001 года семья Шмунка состояла на учете как неблагополучная, поскольку дети зачастую были предоставлены сами себе, глава семьи пил и практически не работал.
Между тем, управление генеральной прокуратуры вмешалось в дело «рыболова», сочтя приговор, связанный с реальным лишением свободы, чересчур суровым. В результате надзорное ведомство Челябинской области обжаловало его в президиуме суда региона.

© Служба новостей «УРА.РУ»

Комментарии

Нет комментариев
Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи

Меню пользователя

Здравствуйте, Гость
Ваша аватара

Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (1)
Гостей (1)
Всего (2)

Список онлайн

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


Новости Уральского ФО
Карта Сайта

Опрос

День города 2010 оцениваю как:




Самые активные

DeeMonDeeMon
Пунктов: 1151
Сообщения: 52
ADMINADMIN
Пунктов: 182
Сообщения: 4
AlokaAloka
Пунктов: 65
Сообщения: 12
DencheDenche
Пунктов: 24
Сообщения: 4
PrincePrince
Пунктов: 22
Сообщения: 6

Боты

United StatesGoogle04.07.2012
Russian FederationMail.Ru30.06.2012
Russian FederationMail.Ru30.06.2012
Russian FederationMail.Ru30.06.2012
GermanyMJ1230.06.2012
Russian FederationoBot30.06.2012
United StatesMSN30.06.2012
Russian FederationYandex Метрика30.06.2012
United StatesAlexa30.06.2012
SpainJava30.06.2012

Погода

Яндекс.Погода

Друзья сайта