Сегодня были на сайте

 Ботов: 1
Russian FederationYandex
 Гостей: 1 
United StatesUnited States: 1

Реклама


Счётчики


Счётчик тИЦ PR Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Под крышей государства обворовывают малый бизнес
АвторСообщение
 Russian Federationsheril
Добавлено: 18.12.2010 07:09:07   Заголовок сообщения: Под крышей государства обворовывают малый бизнес#1
sheril
Группа: Пользователи
Пользователь №: 179
Сообщения: 5
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Дата регистрации: 11.01.2009
Статус: Offline
Вы не услышите об этом по телевизору, и не прочитаете в газетах. Неудобные новости теперь не принято публиковать. То, в какой сложной ситуации оказались многие предприниматели Урала перед самым новым годом - неинтересная тема для федеральных каналов. Лучше рассказать о массовой шутливой драке подушками в Чехии, или дать анонс нового сериала. Местные новости тоже далеки от этих проблем. Гораздо более важная информация, о том, как прошла экскурся на мебельной фабрике "Даная", или о вручении значков депутатам Городского совета, и обсуждение ими мероприятий по укреплению флагов на улицах города к празднованию юбилея Победы. Я ж не против, мероприятие безусловно важное, просто так необходимо это обсудить сейчас, в декабре? Так а что же происходит? Читаем интернеты. Многое понятно уже из заголовков:

«Московский банкир избил зятя ВВП, а пострадать может весь уральский бизнес…»
http://www.ura.ru/content/svrd/08-12-2010/...1036255902.html

Банки испытали небанковские проблемы
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1545825

Фактически, под крышей государства в лице ЦБ и правоохранительных органов происходит обворовывание уральских предпринимателей. Что предпринимает ЦБ? Выпускает противозаконное предписание, ограничивающее гражранские права предпринимателей:

http://www.bankmd.ru/dl.php?id=772

Представляете масштабы цинизма нашего государства в целом и отдельных чиновников? Мало того что они сами создали эту ситуацию, ну как минимум из-за халатного(?) непредумышленного(?) попустительства ЦБ. По моему ощущению, клиентов - мелких предпринимателей в банке "Монетный дом" по количеству было большинство. Так ведь первое что сделали чиновники, это не побеспокоились о средствах предприятий и малого бизнеса, в том числе и на оплату туда, о том, как эти люди будут дальше жить, а кинулись спасать налоговые поступления в бюджет, чтобы никоим образом налогоплательщик их не ткнул потом носом в п.3 ст. 45 НК РФ. То есть они скорее позволят нашим деньгам на счетах пропасть совсем, и повесить обязательства по расчетам с поставщиками, работниками и бюджетом на нас, обкраденных предпринимателей, чем получить риск недобора средств в бюджет из за банкротства банка. ЦБ своим решением взял и вручную преключил очередность платежей, установленную ГК РФ, для отдельной категории лиц, грубо нарушив таким образом, не только ГК, но и конституционный принцип равенства суъектов правоотношений. То, как госорганы пользуются властными полномочиями, напоминает игру кроплеными картами, или известный анекдот про то как Чапаев Петьке фокус показывал: "-Чувствуешь, Петька, палец в ж...? А руки то вот они!". Особенно забавно, что на фоне этих событий в передаче "Разговор с Владимиром Путиным" в самом конце, когда Эрнест Мацкявичюс просит подвести итоги 2010 года, Рассказать каким был этот год, все что считает нужным сказать премьер, это то, как они замечательно поддержали банковскую систему:

В.Путин: Год был сложным, вначале было даже трудно прогнозировать развитие событий к середине и к окончанию года. Но все-таки принимаемыми мерами нам удалось взять ситуацию под контроль. Здесь уже звучал вопрос, связанный, допустим, с возвратом средств, которые мы направили на поддержку реального сектора экономики. Но началось все с поддержки банковской системы. Здесь было тоже очень много критики: где эти деньги, правильно ли мы с вами делаем, что поддерживаем банковскую систему? Банковская система - кровеносная система всей экономики страны, а значит, и поддержки социальной сферы. Мы вкачали туда 2,5 трлн. рублей. Хочу обратить ваше внимание на то, что возвратность - 98 процентов. Центральный банк заработал на этом 150 млрд. рублей, 75% из этой суммы направлено в федеральный бюджет. Поддержка финансового сектора, поддержка реального сектора экономики, целенаправленные меры в социальной сфере, связанные с точечной поддержкой отдельных категорий населения, рынок труда - все это далось непросто, но результат очевидный, и он носит явно позитивный характер. Наша задача в ближайшие годы, в ближайшие 1,5-2 года - закрепить эту позитивную тенденцию. Уверен, мы выйдем на курс ускоренного развития экономики и социальной сферы.

А то, что за месяц - полтора закрывается пятый (поправьте если соврал) банк, так это ерунда. В общем полный стабилизец! Хотелось бы полушать мнение представителей правящей партии "Единая Россия", и их план по выходу из ситуации, но после таких заявлений ВВП, это выглядит чуток наивно. Ведь как говорится: "Все идет по плану!".
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 defaultsursul
Добавлено: 15.05.2011 21:57:20   Заголовок сообщения: Re: Под крышей государства обворовывают малый бизнес#2
sursul
Группа: Пользователи
Пользователь №: 397
Сообщения: 5
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 15.05.2011
Статус: Offline
Так малому Бизнесу никогда и никто не помогал а наоборот! Всегда только палки в колеса в виде денежных поборов и бюрократии соответственно.
_______________________________________
установка забора
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Южноуральск-форум для общения » Жизнь города

Ответить Открыть новую тему
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум