Сегодня были на сайте

 Гостей: 2 
defaultdefault: 2

Реклама


Счётчики


Счётчик тИЦ PR Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Torrents.ru-закрыли!
АвторСообщение
 Russian FederationAloka
Добавлено: 27.02.2010 19:38:23   Заголовок сообщения: Torrents.ru-закрыли!#1
Aloka
Группа: Пользователи
Пользователь №: 320
Сообщения: 12
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 21.02.2010
Статус: Offline
18 февраля компания «Ру-Центр», регистратор доменных имен в зоне ru, приостановила делегирование домена torrents.ru на основании постановления следственного отдела по Чертановскому району московской прокуратуры.
Тем не менее, сразу после закрытия торрент-трекера хозяева домена ответили открытием аналогичного портала в недоступной российской юрисдикции зоне org, куда сразу стала благополучно перенаправляться старая клиентура.
«При открытии сайта torrents.ru происходил редирект на rutracker.org, что говорит о том, что, хотя домен torrents.ru был снят с делегирования, информация о его DNS-серверах не была удалена, — уточнил эксперт агентства «Росбалт» Даниил Иванов. — В результате чего администрация torrents.ru получила возможность прописать в них перенаправление на rutracker.org, и фактически пользователи могли продолжать использовать сайт в прежнем режиме». И вот теперь torrents.ru прикрыли окончательно. «Видимо, администрация nic.ru под давлением следственных органов вычистила информацию о DNS-серверах торрентов», — полагает Иванов.
Впрочем, эксперт не исключает, что данные о DNS изначально были вычищены, но на некоторое время засели в кэше DNS-серверов провайдеров — что, в общем-то, неудивительно, поскольку torrents.ru являлся одним из самых посещаемых сайтов Рунета. «Теперь же время действия кэша истекло, и в DNS-ы провайдеров попала актуальная на текущий момент информация — то есть что домен torrents.ru снят с делегирования», — констатирует Иванов.
Между тем, хозяевам ведущего российского торрент-трекера удалось сподвигнуть российскую интернет-аудиторию на общественный протест. В Интернете появилось открытое письмо Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, а также Генеральному Прокурору РФ с требованием от российского интернет-сообщества «прекратить беззаконие зарвавшихся следователей».

1С и Autodesk заявили о непричастности к закрытию Torrents.ru

Компания Autodesk заявила о непричастности к закрытию торрент-трекера Torrents.ru, пишет Lenta.ru. По заявлению директора по маркетингу российского представительства компании Анастасии Морозовой, Autodesk не располагала информацией о готовящемся закрытии Torrents.ru и не является инициатором рассмотрения дела.
Ранее представители другой потерпевшей стороны, компании "1С", также сообщили, что не имеют отношения к данному делу. Программа Вести.net связалась с пресс-службой предприятия 1С, и там рассказали, что не знают ни о каких исках к Torrents.ru и не видели никаких процессуально-уголовных документов.
Autodesk и "1С" стали единственными компаниями, которые были официально объявлены пострадавшими в результате распространения "контрафактных произведений" посредством сайта torrents.ru. В Autodesk также напомнили, что на их сайте доступны пробные версии программ, а часть продуктов предоставляется бесплатно.
Делегирование домена Torrents.ru было приостановлено регистратором "Ру-Центр" по представлению отдела СКП по Чертановскому району Москвы. По информации СКП, 26 января 2010 года житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1,5 тысячи рублей.
В сообщении СКП не говорится, что данный житель Москвы использовал для своих целей сайт torrents.ru. Однако следователи установили, что с помощью torrents.ru неоднократно распространялись вредоносные программы и контрафактные экземпляры произведений. Представители СКП попросили регистратора приостановить делегирование домена для предотвращения совершения подобных преступлений на время проведения предварительного следствия.
А тем временем В Интернете появилась петиция Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, а также Генеральному Прокурору РФ по поводу закрытия торрент-трекера. В петиции, написанной от имени "российского интернет-сообщества", выражается "решительный протест против незаконных действий зарвавшихся следователей".

Открытое письмо Президенту РФ и Генеральному Прокурору РФ по поводу закрытия сайта Torrents.ru

Господин Президент!
Господин Председатель Правительства!
Господин Генеральный прокурор!

Мы, российское Интернет-сообщество, выражаем решительный протест против незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, по требованию которых 18 февраля 2010 г. днем у крупнейшего торрент-трекера torrents.ru было приостановлено делегирование домена.
Действующее уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает такой меры уголовно-процессуального принуждения, как приостановление делегирование домена, в нем содержится исключительный пречень таковых мер, не подлежащий расширительному толкованию.
Следовательно, следователи, вынесшие данное произвольное решение, явно вышли за пределы своих полномочий, чем причинили ущерб более чем 4 млн. пользователей трекера.
Следовательно, в действиях следователей содержатся признаки преступления, предусмотренного подп. "в" ч. 3 ст. 296 УК РФ.
Следует особо подчеркнуть, что существование трекера и деятельность лиц, его администрирующих, не нарушает ничьих прав, в т.ч. авторских прав третьих лиц, поскольку на трекере, как общеизвестно, не выкладываются объекты авторского права, а лишь распространяются те или иные сведения, в том числе и о таких объектах, но не только о них.
В соответствии со ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.
Таким образом действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения.
Этими резонансными действиями мелких чиновников от следствия подрывается в целом имидж всей страны, по сути данные лица выставили на мировой позор всю Россию.
Необходимо отметить, что существуют определенные группы лиц, заинтересованные в прекращении деятельности трекеров, которые располагают значительными денежными средствами.
Поэтому мы можем предположить, что явно незаконные действия могли быть и скорее всего совершены следователями на коррупционной основе.
В связи с изложенным требуем прекратить беззаконие, восстановить делегирование домена, строго наказать провинившихся следователей и привлечь их к уголовной ответственности, а также расследовать предполагаемый коррупционный характер совершение ими указанных действий.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 defaultDeeMon
Добавлено: 27.02.2010 20:27:44   Заголовок сообщения: Re: Torrents.ru-закрыли!#2
DeeMon
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Возраст: 38
Сообщения: 52
Спасибо сказали: 14 раз(а)
Дата регистрации: 06.12.2008
Статус: Offline
По моему просто показательно прикрыли. Скоро ещё что не будь прикроют...
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Russian FederationNange
Добавлено: 31.07.2010 10:50:44   Заголовок сообщения: Re: Re: Torrents.ru-закрыли!#3
Nange
Группа: Пользователи
Пользователь №: 353
Возраст: 26
Сообщения: 10
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 31.07.2010
Статус: Offline
Да жаль конечно Torrents.ru :-D :-D :-D Теперь он Rutracker.org ))) Сколько бы незакрывали подобные сайты, на смену им прийдут другие.

Цитата (DeeMon @ 28.02.2010 01:27:44)
По моему просто показательно прикрыли. Скоро ещё что не будь прикроют...
Да уже кучу всего закрыли, в основном этому подверглись сервера онлайн игр таких как: LineAge, WoW. Однако все они заново открылись)
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Южноуральск-форум для общения » Флейм

Ответить Открыть новую тему
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум